Sgallentina - Ciclo del 19/10/13 Positivo - è nato Enea

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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda gattina79 » 20/02/2014, 7:21

si infatti non é toxo peró é tra quegli alimenti "vietati"... quanto me lo farei un bello spaghettino alle vongole!!! io nel dubbio evito, almeno finché non sento cosa mi dice il ginecologo...al momento mi arrangio con quelle poche cose che ho letto qua e lá e che penso io debba eliminare. leggendo qualcosa sul discorso salmonellosi dicono che i batteri sopravvivono anche alla congelazione ma non riescono a riprodursi e una volta che inizia lo scongelamento ricominciano a proliferare. solo a 121º di cottura per 15 minuti vengono distrutte spore, batteri e tossine.mah al momento ho abbastanza confusione al riguardo...mi astengo e rimando le "abbuffate" a dopo la visita. invece mi sembra di aver capito che quelli della toxo vengono uccisi congelando il prodotto, per questo ho sentito dire di congelare il prosciutto cotto o crudo prima di mangiarlo...sará cosí?!? mah! :roll: non saprei...
sono contenta che la tua glicemia!!! un pensiero in meno ;) buona giornata! :ciao:
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda omnia » 20/02/2014, 8:58

Ciao!! ti confesso che anche io ho sempre evitato crostacei e molluschi.. ma cmq il Gine mi disse che se li facevo da me e cotti molto bene li avrei potuti mangiare....
Sulla cosa del congelamento, sul p.cotto non l'ho mai sentita... anzi ti dicono mangia quello apposta perchè è cotto! Sui crudi non so, io non sono immune e ho preferito evitare anche in questo caso! ;)
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda Blade » 20/02/2014, 9:04

gattina79 ha scritto:invece mi sembra di aver capito che quelli della toxo vengono uccisi congelando il prodotto, per questo ho sentito dire di congelare il prosciutto cotto o crudo prima di mangiarlo...sará cosí?!?

Si con congelamento ad almeno 18° (non nel freezerino all'interno del frigor, per intenderci) e per, mi pare, 48 ore...
Il prosciutto cotto però non ne ha bisogno perchè è già cotto! Bisogna però fare attenzione a come lo tagliano: se usano la stessa affettatrice per tutti i salumi tanto vale lo sforzo. meglio prendere i trancetti.
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda omnia » 20/02/2014, 9:06

Si infatti Blade, ho sempre preso i pezzetti o le vaschette .. altrimenti è uguale se prima mi ci tagliano il salame toscano.. :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda sgallentina » 20/02/2014, 9:12

Per quanto riguarda i crostacei, io me ne sbatto tanto sono cotti e poi se guardiamo tutto non si può mangiare niente, e cmq la salmonella nel caso per sfiga la si prenda non da problemi al feto è solo un problema di antibiotici per curarla quindi dicono di evitare almeno sei a posto, per la toxo confermo il congelamento attenzione però deve essere congelata per almeno un paio di giorni a -20 e anche di più quindi non basta la celletta del frigor che va a -10 ci vuole proprio il congelatore con il display che almeno sai a la temperatura giusta ...ti dirò cmq che gli affettati confezionati di buona marca sono cmq sicuri, bisogna evitare i salami nostrani e i formaggi da cascina e le uova delle galline della vicina...come il latte non pastorizzato ecc..al corso preparto a mia cugina gli hanno dato la lista di quello che poteva mangiare e cerana appunto le uova del supermercato dandogli una passata al guscio con l'amuchina o il bicarbonato il salame milano...ovviamente una congelata alla carne e agli affettati non fa male..li compri e li cacci nel freezer...per il resto ragazze se guardiamo tutto AIUTOOOOOOOOOOOOOOOO :disperato: :disperato: :testate: per le verdure e la frutta ovviamente più attenzione tutto disinfettato e stai a posto !! E poi dico sempre a chi non l'ha fatta se non l'hai presa in 30 anni la devi prendere proprio in 9 mesi?.??? Che SFIGAAAA
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda sgallentina » 20/02/2014, 9:15

A dimenticavo una cosa divertente......io la toxo l'ho fatta e non riesco a mangiare ne carne ne salame ne crudo, perchè o non li digerisco o mi fanno acidità...pensa che disdetta :disperato:
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda omnia » 20/02/2014, 9:21

Infatti certo! poi basta che uno stia tranquillo...
io sarò fifona... ma ho preferito non mangiarli i p.crudi e i salami.. sono andata di cotto!
la carne... cotta bene e cmq io nel congelatore ce la mettevo cmq perchè non tutti i gg andavo a comprarla! :lol:
Si pure a me hanno dato tutte queste indicazioni... sulle uova .. sul latte e latticini.. vedrai.
Cmq no eh! che sfortuna , tu che potevi mangiarli......
però devo dire che, da golosa di salumi che sono un po' mi mancano, ma non potendoli mangiare forse ho mangiato un po' più sano ecco.. mettiamola così! :lol: :lol: :lol:
Panino col prosciutto è la prima cosa che voglio dopo nato Leo! :lol:
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda Blade » 20/02/2014, 9:21

sgallentina ha scritto:A dimenticavo una cosa divertente......io la toxo l'ho fatta e non riesco a mangiare ne carne ne salame ne crudo, perchè o non li digerisco o mi fanno acidità...pensa che disdetta :disperato:

:lol: :lol: :lol: chi ha il pane non ha i denti! Anzi...chi ha il pane non ha il salame! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda sgallentina » 20/02/2014, 9:55

Arriverà l'estate per le salamelle alla griglia :pon pon: :pon pon: e le mie amate costine !!!
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Re: sgallentina - ciclo del 19/10/13 glicemia alta????

Messaggioda Blade » 20/02/2014, 10:06

sgallentina ha scritto:Arriverà l'estate per le salamelle alla griglia :pon pon: :pon pon: e le mie amate costine !!!

...ho quasi fame adesso... :? ;)
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