si infatti non é toxo peró é tra quegli alimenti "vietati"... quanto me lo farei un bello spaghettino alle vongole!!! io nel dubbio evito, almeno finché non sento cosa mi dice il ginecologo...al momento mi arrangio con quelle poche cose che ho letto qua e lá e che penso io debba eliminare. leggendo qualcosa sul discorso salmonellosi dicono che i batteri sopravvivono anche alla congelazione ma non riescono a riprodursi e una volta che inizia lo scongelamento ricominciano a proliferare. solo a 121º di cottura per 15 minuti vengono distrutte spore, batteri e tossine.mah al momento ho abbastanza confusione al riguardo...mi astengo e rimando le "abbuffate" a dopo la visita. invece mi sembra di aver capito che quelli della toxo vengono uccisi congelando il prodotto, per questo ho sentito dire di congelare il prosciutto cotto o crudo prima di mangiarlo...sará cosí?!? mah! non saprei...
sono contenta che la tua glicemia!!! un pensiero in meno buona giornata!